Огнезащитная обработка
Главным условием обеспечения пожарной безопасности здания является огнезащита всех его элементов и конструкций. Особенно сложно нанести огнеупорные материалы на поверхность воздуховодов и вентиляционных труб в виду расположения их в самых труднодоступных местах. Такую работу может выполнить на должном уровне только команда высококвалифицированных специалистов, в распоряжении которых есть необходимые материалы, механизмы и инструменты.
Огнезащита деревянных конструкций
Дерево за счет своей красоты и дешевизны и простоты монтажа часто используется в самых различных конструкциях (это могут быть чердаки и чердачные помещения, деревянные конструкции кровли, перекрытия, лестницы, декоративные элементы и т.д.). Несмотря на все плюсы использования дерева у него существует один серьезный недостаток – огнеопасность. Для уменьшения риска возгорания используется обработка/пропитка деревянных конструкций специальными составами.
Для обработки различных деревянных поверхностей применяются специальные пропитки, лаки, пасты, и краски. Пропитка огнезащитным составом является одним из самых эффективных средств.
Огнезащита металлических конструкций
Конструкции из металла не подвержены возгоранию, но при длительном прямом воздействии они начинают терять свою прочность и деформироваться, что может привести к разрушению конструкции и как следствие дальнейшему возгоранию. Огнезащитная обработка металлических конструкций позволяет предотвратить распространение возгорания.
Огнезащита тканей
Обработка текстильных материалов огнезащитным составом проводится в таких заведениях как кинотеатры, кафе и т.д. различные элементы декора, которые способствуют распространению огня, пропитываются специальным составом.
Огнезащита воздухопроводов
Огнезащита креплений транзитных воздуховодов и самих труб осуществляется, как правило, одним из трех способов:
- Традиционным, который подразумевает нанесение на защищаемую предварительно армированную поверхность специального состава типа «Огнещит», обладающего огнеупорными свойствами.
- Механизированным, для которого используется огнестойкий состав типа «Эндотерм». Решение использовать именно этот способ защиты конструкции от воздействия открытого пламени – наиболее технологичен, эффективен и экономичен.
- Комбинированным, в рамках которого воздуховод покрывается клеящим составом типа «Изовент» и базальтовым фольгированным полотном. Монтаж огнезащиты воздуховодов таким способом является простым и не затратным по времени, особенно, если его производят специалисты нашей компании.
Помимо вышеупомянутых, существует огромное количество нюансов и требований, которые необходимо учесть и выполнить для того, чтобы здание полностью соответствовало требованиям нормативных документов по пожарной безопасности. Все работы проводятся по ГОСТу. Свяжитесь с нашими специалистами и получите не только высококвалифицированную информационную помощь, но и полный спектр услуг по обеспечению пожарной безопасности в зданиях любого типа.
Цена огнезащитного покрытия
Для того чтобы точно рассчитать стоимость работ по обработке огнезащитным составом необходим проект здания, список используемых материалов и толщина огнезащитного покрытия и многие другие факторы. Для более подробной консультации обращайтесь к специалистам компании Пожарный Профи Сервис по телефону
8 (812) 40-45-107 или
8 (901) 374-04-72.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Огнезащита деревянных конструкций
Цена от ... | Огнезащита металлических конструкций
Цена от ... | Огнезащитная пропитка ткани
Цена от ... | Огнезащита воздуховодов
Цена от ... |
Стоимость наших услуг находится на вполне приемлемом уровне. Особенно вас порадует цена на огнезащиту вентиляции и воздуховодов.
Новости